当前位置: 首页 > 团学工作 > 思想引领 > 正文

教育学院​组织师生观看大型电视纪录片《为了和平》

【日期:2020-12-26 | 浏览次数:次】

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育。按照学校统一安排,近期教育学院通过全体教师例会、分党校培训、党支部主题党日活动、专业教研室研讨等多种形式组织广大师生收看大型纪录片《为了和平》,并开展座谈交流。

全体教师集中观看

我院分党校组织入党积极分子进行观看

教工第一党支部开展主题党日活动

小学教育系开展观影心得研讨

通过观看活动,师生们纷纷表示要深切缅怀英雄烈士不朽功勋,学好党史、新中国史,不断牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

教育学院党委副书记陈荣华:“爱国主义精神和英雄主义气概是我们民族之魂,我们纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年,就是要大力学习和弘扬伟大的抗美援朝精神,要教育广大青年学生弘扬伟大抗美援朝精神,居安思危,增强忧患意识,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。”

心理系主任、教工第一党支部书记刘畅:“感谢英雄们给我们留下了宝贵的精神财富,它们将成为中华民族实现伟大复兴的重要精神引领。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我们要居安思危,弘扬抗战精神,汲取不断前行的动力,在工作中兢兢业业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

学生第一党支部书记、青年教师赵文慧说:“出生在和平时代的我们,更有责任有义务传承和发扬抗美援朝精神。我们应不忘历史、创造未来,继续坚持弘扬伟大抗美援朝精神,厚植家国情怀、强化使命担当,争做堪担大任的新时代追梦人,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。”