当前位置: 首页 > 团学工作 > 思想引领 > 正文

教育学院开展2020年度团支部述职评议会议

【日期:2021-02-05 | 浏览次数:次】

为加强团支部队伍建设,激发基层团支部建设活力,充分发挥团组织在立德树人中的积极作用,按照校团委相关文件要求,我院于2021年2月5日下午以线上会议的形式进行三十二个团支部的述职评议。教育学院团委书记李征及团委委员会成员参与本次评议。

会议伊始,贾舒然同学就本次述职评议大会进行了简短流程介绍,并详细讲解了上级团组织对各团支部所提出的工作要求。各团支部书记根据团支部对标定级的参考标准,对本班级2020年度共青团工作进行总结回顾,分别围绕“思想引领”、“组织建设”、“支部特色”和“社会实践”等工作依次以“PPT+讲解”的方式进行述职,并通过分析存在问题找出整改措施。

会议最后,团委书记李征对各团支部书记的述职进行了总结,鼓励各班级团支书动员全体同学贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想。

此次团支部线上述职评议大会体现了教育学院各团支部对青年团员思想教育的重视,有利于进一步激发基层团组织活力,督促各班团支部书记认真履行职责,既充分展示了共青团工作成果,又加强了学习和交流互动。

(供稿:张佳欣 审核:李征)