当前位置: 首页 > 团学工作 > 思想引领 > 正文

教育学院召开“心怀梦想·路致远方”就业指导会

【日期:2021-04-19 | 浏览次数:次】

为引导学生树立合理的就业目标,激发学习内在动力,在前期对学生进行就业意向问卷调查的基础上,4月19日,教育学院在A合八召开“心怀梦想·路致远方”就业指导会。教育学院党委副书记陈荣华,2019级本科辅导员方晓乐和新入职专职辅导员周恩西参会。

陈荣华副书记首先发言,他分析当前的就业形势,提醒学生要提前树立职业目标,在挑战中抓住机遇。除此以外,对目标为考研的学生,陈副书记建议学生组成学习小组,形成氛围,实现“众行远”的群体效应。随后,新入职辅导员周恩西老师向学生们分享了她跨考心理学研究生的心路历程和复习的经验。2019级辅导员方晓乐老师从学生未来可能的去向针对考研、考招教、考公务员或选调生、考三支一扶、特岗教师、西部计划,以及到企业工作的基本方向向学生们普及,并向学生推荐相关的信息搜集渠道和方法以“授之以渔”。

本次会议为学生了解未来就业渠道的概况,并根据自身情况确定未来目标,明确目前的学习任务,激发内在的学习动机发挥了一定作用。“此次年级会,为我们就业和考研排疑解惑,坚定了我考研的决心,对接下来两年大学的学习也提供了思路和方法,使我受益良多。”学生张怡曼说道。