当前位置: 首页 > 团学工作 > 思想引领 > 正文

教育学院开展防范电信网络新型违法犯罪主题班会

【日期:2021-04-23 | 浏览次数:次】

根据许昌学院《关于开展防范电信网络新型违法犯罪专项宣传教育活动的通知》和《教育学院开展防范电信网络新型违法犯罪宣传教育工作方案》相关要求,4月12-23日,教育学院各年级、班级相继开展防范电信网络新型违法犯罪主题班会。

主题班会采用案例剖析,场景模拟,视频观看等方式,揭露电信网络新型违法犯罪的常用手段,分析犯罪分子的犯罪心理和受害人的受骗心理过程,并据此提出相应的安全防范措施。除此以外,各年级、班级还向学生们普及了金融安全知识,加强法治教育,引导学生不被骗,同时也不参与任何骗人活动。

此次主题班会多角度多形式向学生普及电信网络新型违法犯罪的相关知识,提高了教育学院学生防范电信诈骗的意识和能力,为维护学生财产安全打下了坚实的基础。

(撰稿:方晓乐 审核:李征)