当前位置: 首页 > 团学工作 > 思想引领 > 正文

教育学院开展防灾减灾、火灾警示宣传活动

【日期:2021-05-28 | 浏览次数:次】

为进一步提高教育学院全体师生防灾减灾意识,增强灾害风险防范意识,提高应对各种突发公共事件的自防自救能力,根据许昌学院《关于开展防灾减灾、火灾警示宣传活动的通知》和《教育学院开展防范电信网络新型违法犯罪宣传教育工作方案》相关要求,5月12日以来,我院开展防灾减灾、火灾警示宣传活动。

此次活动中,我院积极组织各班级召开大学生安全主题班会,结合保卫处提供的课件及消防警示宣传素材进行集体学习,广泛提高学生学习防灾安全知识的积极性,加强防灾自救技能。

另外,充分利用教育学院公众号这一媒体平台进行推广宣传,通过图文与视频相结合的方式,发布防灾减灾和消防安全知识为主要内容的网文,进行全方位、多渠道的宣传,实现对师生宣传教育的全覆盖。

为检验防灾减灾安全教育成效,我院各年级辅导员深入走访学生宿舍,开展消防安全检查,排查学生宿舍安全用电情况,并再次向学生强调注重宿舍防火防灾等重要事项。

通过此次宣传教育活动,提高了我院广大师生的消防安全意识及防灾自救能力。日后,我院将防灾减灾消防专题宣传教育工作常态化,通过开展形式多样、寓教于乐的活动,增强我院师生的防灾减灾意识,有效提高防灾抗灾能力,为师生创造平安、和谐、稳定、安全的学习工作环境。