当前位置: 首页 > 团学工作 > 思想引领 > 正文

我院开展党史宣讲团专题报告会

【日期:2021-06-05 | 浏览次数:次】

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准高质量推进党史学习教育,根据学校党史学习教育总体工作安排,我校党史宣讲团老师刘镭、孙敬良、黄杰分别在C-105、E-304教室开展了党史宣讲团专题报告会。院党委副书记陈荣华主持,团委书记李征、学生党支部书记赵文慧及学院师生代表参加报告会。

6月1日晚,法学院教师孙敬良以“百年恰是风华正茂,学习党史正当时”为主题,讲解了中国共产党百年风华正茂的原因,帮助学生党员和积极分子增强党员意识,激励党员以及积极分子深入党史、了解党的百年征程,争做新时代合格党员。

6月2日晚,文史与传媒学院教师黄杰以“跟着毛主席诗词学党史”为题,引经据典,借毛泽东诗词回望中国百年党史,让党员以及积极分子深入了解党的历史进程,更加坚定了自身的信念,鼓舞着每一位学员紧跟党的步伐展望未来。

6月5日上午,马克思主义学院教师刘镭以“中国共产党百年历程与启示”为主题,带领党员和积极分子回顾了中国共产党的百年历史征程。会上,刘镭教师鼓励党员积极分子坚定自身理想信念,严格要求自己,争做一名合格的党员。

此次报告会的开展,激励广大师生从百年党史中感悟思想伟力、砥砺初心使命,引导青年学生知史爱党、知史爱国,在学思践悟中筑牢理想信念,在知行合一中坚定初心使命。进一步引导师生熟知党史国史,提高思想政治修养,升华爱国情怀,坚定理想信念,勇担历史使命。

(供稿:延陵美佳  审核:李征)