当前位置: 首页 > 团学工作 > 思想引领 > 正文

我院召开安全主题教育班会

【日期:2021-06-22 | 浏览次数:次】

为深入开展国家安全宣传教育工作,增强全民的安全意识,教育学院开展全民国家安全教育主题宣讲活动。本次活动院党委高度重视,各年级辅导员分批次、分年级组织召开了以“反诈宣传进校园”为主题的防范电信网络新型违法犯罪宣传教育主题班会,带领全院学生积极参加。

本次主题班会内容包括安全生产活动月、寝室消防安全、防范网络诈骗教育及禁毒四个方面,各年级辅导员积极组织学生开展安全宣传教育活动,将安全教育纳入日常教育体系,不断加强大学生安全意识。班会上,各辅导员老师向同学们介绍了常见的电信网络诈骗手段,通过详细讲解许昌及我校高发案例,重点分析了其中的高发电诈类型、具体作案手法及其破解方法,告诫同学们要提高防骗意识和防范能力,加强个人信息的保护意识。最后,为加强同学们的防骗识骗意识,确保防范电信网络诈骗宣传活动取得实际成功的活动效果,在各级辅导员的组织下,全体学生仔细阅读并签订了《许昌学院防范电信网络新型违法犯罪安全教育承诺书》,坚决做到“不轻信、不透露、不转账”。

通过本次主题班会,使同学们提升安全防范意识,学会保护自己的同时,共同营造和谐美好的平安校园。