当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

2020暑期社会实践系列活动(九)

【日期:2020-06-27 | 浏览次数:次】

为了响应许昌学院大学生暑期社会实践,积极开拓眼界,走向社会的号召,许昌学院教育学院学生自发组成了一支“关爱留守儿童,我们疫起行动”暑期社会实践队,在杜贵平老师的指导带领下,于2020年6月27日正式启动。

此次实践目标是了解留守儿童疫情期间的学习情况和心理状况,帮助其解决心理疑惑和进行课业交流,最后对如何关照留守儿童提供可行性建议。队长张怡滢将前期工作任务具体落实分配到了各小组成员,并强调了实践期间的纪律以及团队成员应有的态度后,根据今日资料收集任务把队员分成了两组,一组负责查留守儿童学习资料,一组负责查留守儿童心理方面的资料。其中收集到的一些关于留守儿童的定义,现状等方面的资料使得队员们对于留守儿童有了更加深入的了解。

相信团队成员们在为期十五天的实践活动中各司其职、相互帮助,必定会有所收获。关爱留守儿童,我们“疫”起行动。

(供稿人:张红玉 审核人:李征)