当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

2020暑期社会实践系列活动(八)

【日期:2020-06-26 | 浏览次数:次】

为响应许昌学院积极开拓大学生志愿服务的号召,教育学院学生自发组成了一支“关爱亲子关系,共筑美好家庭”暑期调研队,通过王晓丹老师的带领指导,于2020年6月26日正式开始本次社会实践活动。

根据专业特色,“关爱亲子关系,共筑美好家庭”暑期调研队依托专业心理知识,通过线上线下问卷收集的形式对家庭亲子关系进行调查研究,再对所收集数据进行专业分析,给那些被家庭关系困扰的人们提供专业的建议与帮助。

社会实践的第一天,指导老师以及实践队员针对实践方向对问卷进行了编写,结合多项问卷量表如"家庭亲密感量表、积极心理资本量表、焦虑、抑郁量表"等,进行了详尽的研究与筛选。最终确定了本次暑期社会实践的研究问卷《“关爱亲子关系,共筑美好家庭”家庭亲密调查》。最终由实践队员将问卷题目填写到线上问卷网站中,并进行发放填写。

端午的粽香可能已经飘散,但家庭相聚的温情依旧氤氲,关爱亲子关系,让小家更暖,关爱家庭关系,让大家更好。“关爱亲子关系,共筑美好家庭”暑期调研队在端午浓情中圆满完成了社会实践第一天的任务。

(供稿人:刘翰晓 审核人:李征)