当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

2020暑期社会实践系列活动(七)

【日期:2020-06-25 | 浏览次数:次】

为进一步了解当代小学生写作业拖拉这一现状,许昌学院“春风化雨·重教兴学”当代小学生作业拖拉现状及其改善对策调研实践队于2020年6月25日开展问卷编写工作。

在问卷编写工作开展之前,实践队全体成员通过QQ在线讨论的方式对问卷题型和内容进行了初步的定夺。随后,问卷组成员根据线上讨论给出的编写方向,将问卷分为低、中、高三种类型,其中每一个类型又分别从教师、家长、学生三个角度为出发点进行问卷设计。在队长带领下,问卷组成员每人上交6个问卷问题。初次,根据每名成员上交的问题,通过实践队内部成员的互相讨论,相互提出意见,完善问卷题目。随后,由指导老师金炎依据实践队成员讨论出来的问题提出意见,进行二次整合,最终保留下来符合我们实践队主题的问卷题目。在删选题目的时候,实践队力求调查问卷内容具有专业性、发展性、针对性。目前,问卷编写工作已经基本完成。

通过此次问卷编写工作,有助于实践队了解当代小学生作业拖拉情况,同时增强实践队成员之间的合作意识,促使“春风化雨·重教兴学”实践队今后的调研工作能够顺利进行。

(供稿人:徐笑颖 审核人:李征)