当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

2020暑期社会实践系列活动(四)

【日期:2020-06-23 | 浏览次数:次】

2020年6月23日,许昌学院教育学院拒绝野味,保护野生动物社会实践队在线上开展了有关于调查问卷编制的相关工作。许昌学院教育学院拒绝野味,保护野生动物实践队全体队员参加此次线上调查问卷编制活动。

此次调查问卷的内容主要围绕“非法猎捕、杀害、贩卖野生动物的行为”、“野生动物所携带的病毒与疾病”、“人们对于野味的食用情况”、“野生动物的了解与保护”以及“野生动物的现状”五个方面来进行编制。编制过程中,队长赵琬滢将各个内容细致分配到每个组、每个组员,以此来提高问题制作的效率。队员们按照各自的分组内容有序进行书籍资料查询、资料汇总和问题制作。最终,经过多次的讨论,修改,确定了最终问卷。

此次问卷编制活动的开展让队员们对自己的工作任务有了进一步的了解,对后续的宣传工作也起到了很大的帮助,相信在未来的过程中,队员们一定能够充分发挥自己的优势,保护动物,为爱前行!

(供稿人:凌秋阳 审核人:李征)