当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

2020暑期社会实践系列活动(三)

【日期:2020-06-22 | 浏览次数:次】

6月22日上午,许昌学院“强健身心,科学防疫”暑期社会实践队正式开始了第一天的实践活动。

在实践前期的准备中,各个成员拍摄了一段自我介绍的视频,交由组长进行剪辑。线上宣传以“绿洲”软件作为平台展开,通过分享文字、图片以及短视频的形式与他人实时共享信息。本次会议就“绿洲”软件的主要功能以及软件操作进行了详细介绍,同时对线上宣传任务进行了分配。线下宣传主要采取调查问卷的方式进行,通过对当下人群密切关注的疫情问题设计相关问卷,进行抗疫知识宣传,旨在增强人们的防范意识、提高防护能力,为打好防控攻坚战提供强有力的舆论支持。

该实践队融合了不同学院、不同专业的人群,虽面临很多困难,但组员们并未消极怠工,而是不断地商讨解决问题的方法,最后形成一种策略。相信在大家的共同努力下,社会实践的开展会越来越顺利。

(供稿人:夏梦钫 审核人:李征)