当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

2019暑期社会实践系列活动(五)

【日期:2019-07-15 | 浏览次数:次】

为了更好地让同学们了解中国梦,宣扬爱国主义精神,2019年7月15日许昌学院教育科学学院“星火传递 拾梦而行”赴周口西华支教社会实践队队员们组织开展了以爱国主义教育为主题的班会课。

爱国主义是中华民族的精神基因,根植于人们内心深处,同时爱国主义也是教育的必修课。队员们首先以纪录片的形式带领同学们回顾了革命战争年代、社会主义革命与建设时期以及改革开放历史新时期的中国历史。随后队员们向同学们举例了不同时期的爱国主义人士,进一步地让学生们了解到先辈们是如何保卫祖国、建设祖国以及践行爱国主义的。同学们在上完爱国主义教育的班会课后都深有感触,他们说自己非常佩服和尊敬先辈们的爱国主义精神,并表示在以后也会努力奋斗,向爱国者们学习,用自己的实际行动来为祖国做贡献。同学们意识到了中国梦其实也是每个中国人的梦。

此次爱国主义教育主题班会的开展有利于激发同学们对祖国的热爱,培养他们勇于探索、不畏艰难的精神。相信在未来的日子里,同学们一定会努力学习,为建设祖国增添自己的一份力量。

(供稿人:陈钰晰 审核人:李征)