当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

2019暑期社会实践系列活动(四)

【日期:2019-07-13 | 浏览次数:次】

7月13号,教育科学学院赴许昌金地社区萌芽成长班社会实践开展第十一天的社会实践活动。

为丰富萌芽暑期成长班学生的文化生活,在队长范婕的带领下正式举办萌芽成长班第一届棋艺大赛。比赛项目多样,如五子棋、跳棋和飞行棋。此次比赛的宗旨是“以棋会友其乐无穷”。为了比赛的公平性和竞技性,此次比赛采取抽签分组,三局两胜回合选出晋级选手,再进行决赛。下午比赛现场次序井然,气氛欢乐。比赛开始后,棋盘上大家都不谦虚,你来我往,招招逼人,稍有不慎,便会全盘皆输。各参赛选手均全 ,神贯注,力争胜利,更有棋逢对手者加赛选出晋级对手。黑白子之间不断的变换,碰撞出智慧的火花,比赛结束之后,大家仍不忘交流比赛心得,互补长短。跳棋和飞行棋的比赛也是精彩绝伦。比赛共设三个一等奖、六个二等奖和六个三等奖。活动结束之后,由队员们为胜出者颁发奖品,同学们脸上都流露出难以掩饰的笑容。

本次比赛增进了棋类爱好者之间的交流,丰富了萌芽成长班的文化生活,营造了积极向上的学习氛围,促进同学之间的沟通与交流,展示孩子们的蓬勃朝气和竞技热情。

(供稿人:陈苗苗 审核人:李征)