当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

2019暑期社会实践系列活动(二)

【日期:2019-07-04 | 浏览次数:次】

志愿精神是一种基于道德和良知的不图回报的精神,是一种自觉自愿奉献社会的精神。为弘扬志愿精神,鼓励更多的人主动参与到志愿服务活动中来,2019年7月4日,许昌学院教育科学学院弘扬志愿精神宣讲队成员不畏炎炎夏日,开始了新一天的宣讲实践活动。

下午6点30分,许昌学院教育科学学院弘扬志愿精神宣讲队成员在国旗下集合,由队长带领大家前往祥瑞小区进行宣讲活动。到达一处聚集附近居民的活动休闲场所后,宣讲队正式展开了今天的宣讲实践活动。今天宣讲队主要面向的对象是小孩和老人,吸取了第一天活动的经验教训,队员们创新了宣讲方式,以一种轻松地问答谈话方式来与社区居民们进行交流,向他们介绍志愿者服务及其精神。

10A8C1

老人对于宣讲的内容产生了浓烈的兴趣,并对许昌学院教学科学学院的青年志愿服务有了一定的了解,对志愿精神的概念更加明晰。面对年纪较小的孩子,队员们采取了一定策略,通过玩游戏来吸引他们的注意力,并成功地以一种诙谐幽默的语言来向小学生讲述队员们的志愿经历,孩子们听了十分兴奋,争相表明自己也要做志愿者,为社会服务。宣讲队队员也为此感到十分欣慰。

1295D1

本次社会实践活动中,宣讲队成员满怀激情,认真负责,身体力行,宣扬了“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿精神。在大家的几个小时地共同努力下,本次宣传活动取得了圆满成功。并且在接下来的活动中,许昌学院教育科学学院弘扬志愿精神宣讲队会更加努力认真地宣传志愿精神,不忘初心,砥砺前行。

(供稿人:凌秋阳 审核人:李征)