当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

2019暑期社会实践系列活动(一)

【日期:2019-07-03 | 浏览次数:次】

2019年7月3日,许昌学院教育科学学院赴周口西华支教社会实践队开展了有关于支教教学的准备工作,许昌学院教育科学学院赴周口西华支教社会实践队全体队员参加此次工作的准备活动。

上午,实践队在欣慧双语幼儿园老师的带领下乘坐校车来到了西华县的各个乡镇进行招生宣传工作。队员们朝气蓬勃,不畏天气的炎热,积极解答了村民对我们工作上的疑惑。招生工作结束后,队长组织大家召开了有关教学准备工作的会议,为明天教学工作的正式展开做足充分的准备。会议中,队长根据队员们自己的意见进行了分班及分科的安排,并向队员们提出几点建议,她希望队员们可以认真对待这份来之不易的实践机会,注意教学的方法并告诉队员们一些与学生和家长进行沟通的技巧。队员们也表示他们会用最饱满的精神状态去迎接接下来的教学工作,对于即将到来的学生他们也是非常的期待。

此次教学准备活动的开展让队员们对自己的工作任务有了进一步的了解,对后续的教学工作也起到了很大的帮助,相信在未来的教学中,同学们一定能够充分发挥自己的优势,筑梦西华,为爱前行!

(供稿人:陈钰晰 审核人:李征)