当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

2018暑期社会实践系列活动(八)

【日期:2018-07-15 | 浏览次数:次】

7月15日,许昌学院“袁梦启航”扶贫支教社会实践队携“心声交融”大学生宣讲团共同统筹开展了一场以汇报教学成果为主的文艺汇演。全体社会实践队员以及百余名特色教学班学生和他们的家长观看了演出。

晚会由手势舞《国家》拉开序幕。少年强则国强,少年智则国智,《少年中国说》朗诵出了青年心中的梦想,唱响了梦想之歌;《民舞串烧》让观众感受到了传统与时尚碰撞之美;歌曲《当你老了》带领着观众走进内心世界,感受时间慢慢爬上鬓角;读书之纪,花样年华,舞蹈《小书童》展现出了新一代青少年的谦卑,认真;更有歌曲改编《袁庄》献给袁庄村——这个实践队员们有过欢乐,有过目标的地方;此外一首《感恩的心》将现场气氛带入高潮,所有社会队员们和学生紧紧相依,与舞台上的演员一起舞动旋律,一起做着手势,留下动情的眼泪。

文艺汇演十分顺利精彩,村民们,家长们在此汇聚一堂,他们热情高涨的为孩子们,为社会队员们欢呼。此次文艺汇演是许昌学院“袁梦启航”扶贫支教社会实践的重要组成部分,它不仅是所有社会实践队员和袁庄村孩子们的一次联欢,也是对支教工作的一次成果汇报。

(供稿人:赵倩倩 审核人:李征)