当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

2018暑期社会实践系列活动(六)

【日期:2018-07-14 | 浏览次数:次】

2018年7月14日上午八点,许院高校大学生心理贫困调研队召开了一次会议。

会议主要针对写作组将要进行的研究报告的写作工作展开。首先将调查问卷内容进行了分类,将二十一个问卷问题分别划分到人际交往,经济,生活态度和学习四类,以便进行以后问卷结果的分析和总结。然后,针对写作组已经完成的研究报告的文献综述部分进行了分析,提出了文献综述要引经据典写出具体出处等问题,并予以改正。最后,对写作组后几天的工作进行了分工,引言结合分析讨论,文献综述结合结果分析,研究方法结合建议对策,其中采访组的采访总结,问卷组的分析结果都要起到非常重要的作用。后期研究报告的写作工作将持续三天。研究报告写完全员通读纠错,然后交由指导老师进行查重和批评建议。

近年来,贫困大学生数量呈逐年上升趋势。现实情况中,多数贫困大学生能够正视困难,自立自强。但是,也有部分贫困大学生无法正确面对困难,背负着沉重的精神负担,从而引发心理障碍和心理疾病,严重影响其学业进步、身心健康和人格发展,甚至导致违规违法。只有把握贫困大学生心理特点,探寻解决贫困大学生心理问题的策略,促进贫困大学生心理的健康发展,才能建立和谐美好的校园环境。

(供稿人:杨亚辉 审核人:李征)