当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

2018暑期社会实践系列活动(五)

【日期:2018-07-14 | 浏览次数:次】

书是人类进步的阶梯,亦是智慧的源泉。二零一八年七月十四日,许昌学院教育科学学院许昌图书馆社会实践队的队员们就在队长的带领下和许昌市图书馆的藏书来了一次邂逅。

下午两点整,社会实践队的队员们准时在国旗下集合,一起乘公交车来到了许昌市图书馆。按说他们所负责的观影活动已经结束了啊,他们今天来到许昌市图书馆又是做什么的呢?

他们今天是来图书馆整理书籍和看书的。队员们很认真的帮忙把书籍分类排列,整整齐齐的摆到书架上。在社会实践队十几个队员的共同努力下这件工作没多久就做完了。队员们开始看自己感兴趣的书籍,看到精彩处也会和队友们一起看,队员们看的专注,时而展颜时而皱眉,整个阅览室沉浸在一片安静而美好的读书氛围中。在离开的时候队员们把书都放回原位,排列整理了才安静的走出图书馆的大门。

通过这次在图书馆整理书籍,阅读藏书的活动,带动了图书馆的读书氛围。更以身作则的教小朋友们热爱读书。在这次活动过程中队员们也看到了以前没有看过的书,增长了自己的知识,更体验了图书管理员的工作,收获也是很大的。

(供稿人:王友珍 审核人:李征)