当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

2018暑期社会实践系列活动(二)

【日期:2018-07-11 | 浏览次数:次】

为了提高实践队员们的教学能力,经过园长和实践队队长的商讨策划,7月11日下午,实践队迎来了一位特殊的教师——王老师。王老师曾是西华县一个乡镇的中学校长,如今刚刚退休。初次见面,就给实践队员留下了一个睿智、和蔼、腹有诗书气自华的老者形象。队员们与老师的一次对话就是一次教育思想的交锋。

实践队邀请老师给个别班级上一节课,以便于队员们学习授课方式,积累教学经验。上课时,王老师耐心地引导学生一步一步得出正确的答案,锻炼他们的逻辑思维,用生动的例子向同学们讲述了小数点的重要性。他还总是弯腰和学生进行交流,腰弯得下去,知识才能深入人心。实践队员们在一旁认真学习王老师的教学方法,观察他与学生交流的方式。课后,实践队员们就自己疑惑的问题向王老师进行了询问,并得到老师的悉心指导。

观摩此次授课,实践队员们学到了很多东西。王老师几十年的授课经验,把实践队员们学习的理论知识上升到了实践。正如习近平总书记所说,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。 有了此次社会实践的基础,队员们对未来的教育事业充满了信心。

(供稿人:应巧媛、马伊娜、袁乐乐 审核人:李征)