当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

我院举办大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛

【日期:2019-11-17 | 浏览次数:次】

11月17日下午,我院大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛在C楼302教室举行。竞赛由我院团总支组织,共有13支代表队参赛。

此次竞赛以省委高校工委、省教育厅、省委统战部、省民委(省宗教局)联合修订的《习近平总书记关于民族宗教工作重要论述摘编》和《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》为主要内容,并分为“个人必答题”、“集体必答题”、“抢答题”和“风险题”等四个环节开展。比赛中,选手们沉着冷静应答、积极抢答,展现了丰富的知识积累、敏捷的思辨能力和良好的心理素质,赢得了现场观众们的阵阵掌声。

竞赛活动的开展有效宣传了党的民族宗教政策和相关法律法规,推进了民族宗教知识的普及,帮助学生树立了正确的宗教观并提高了正确认识和应对宗教问题的能力。

(供稿人:凌秋阳 审核人:李征)