当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

我院举办微团课大赛

【日期:2019-11-08 | 浏览次数:次】

2019年11月8日下午,教育科学学院在文科综合楼408教室举办微团课大赛。本次微团课大赛以班级团支部为单位,共有12位选手参加。教育科学学院团总支书记李征出席本次比赛。

比赛中,选手们围绕“学习习近平总书记系列重要讲话精神”、“党的十九大精神”、“团的十八大精神”、“青年‘中国梦’教育”、“如何树立文化自信”等主题,结合PPT和视频播放的形式,依次上台进行5分钟微团课的解说,充分展现了团支部成员争做新时代好青年的精神风貌。最后,团总支书记李征对本次比赛作出评价,并鼓励选手们要怀抱着自主探索、主动学习的热情,创新团课形式,继续努力把微团课工作做得更好。

本次微团课大赛,锻炼了团支部成员对微团课制作和讲解的能力,加深团支部成员对社会主义核心价值观的理解,增强了团支部凝聚力和战斗力。

(供稿人:洪丹丹 审核人:李征)