当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

我院举办大学生安全知识竞赛

【日期:2019-11-01 | 浏览次数:次】

为增强同学们的安全意识,普及安全知识。2019年11月1日下午,教育科学学院举办的以“安全之心,才学之竞”为主题的大学生安全知识竞赛在A2-301教室举行。

本次比赛共分为十六组参赛队伍,每四组为一场分四场进行比拼,比赛分为必答题、抢答题和共答题三种形式。首先是必答题阶段,各代表队准备充分,表现优异。在“谁与争锋”的抢答题阶段,参赛选手们积极抢答,紧张激烈的气氛将比赛带入高潮。在随后的共答题环节中,各参赛队队员们更是齐心协力,体现出了良好的团队合作精神。大赛最终评出一等奖一组、二等奖三组、三等奖九组。

此次大学生安全知识竞赛不仅增加了同学们的安全知识储备,同时也提高了同学们的安全防范意识,维护了大学校园的安全稳定。

(供稿人:张佳欣 审核人:李征)