当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

我院举办心理健康活动

【日期:2019-10-19 | 浏览次数:次】

为了帮助新生尽快适应新的生活环境,塑造健全的人格。2019年10月19日上午,教育科学学院团总支学生会在羽飞田径场举办了以“跑好第一棒 快乐心启航”为主题的心理健康活动。此次活动对象为2019级全体新生。

活动开始,负责人简要介绍了本次心理健康活动的形式、目的以及时间安排,并提醒大家要注意安全,认真对待每一个环节。随后,在“大树与松鼠”、“多少手足”、“传递呼啦圈”和“团队动力”等一系列紧张有趣的游戏中,同学们配合默契,行动有序,为了团队荣誉竭尽全力、各出奇招,现场不时爆发出阵阵欢呼声。活动最后,由每队的代表上台发言,他们表示此次活动让同学们在游戏中懂得了团队协作的重要性,为同学们相互沟通提供了一个良好平台。

本次活动的举办,一方面培养了学生的团结协作精神,增加了学生之间的相互了解,减少内心矛盾,更好的适应新的大学生活,另一方面让更多的人了解团体辅导这种形式,了解心理学对于我们生活的意义。

(供稿人:陈钰晰 审核人:李征)