当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

我院举办2020届毕业生“园本教材”设计大赛

【日期:2019-06-29 | 浏览次数:次】

为了推动“园本教材”的设计,倡导学前教育专业本科生创作具有符合幼儿特点的绘本。我院举办了2020届毕业生“园本教材”设计大赛,大赛由教育科学学院毕业设计工作领导小组主办,教育科学学院党总支、团总支承办,张彩丽、张艺蝶、曹思敏等九名老师担任评委。我院2020届学前教育专业全体毕业生参加了这次比赛。

大赛征集以《中华传统文化》、《我身边的世界》和《早期阅读系列课程》为主题的原创教材,参赛人员通过阅读经典,将具有教育意义和教育价值的内容以适当幼儿年龄特点的方式呈现出来,用以激发幼儿的领悟力、想象力和创造力,为开发园本教材、挖掘幼儿教学资源做出努力。通过作品评比,靳超凡、杨佳琪等十人获得了一等奖,陈敬、王成成等人取得了优秀奖的好成绩。

本次比赛不仅是对毕业生们掌握所学基础理论、基本知识、基本技能的综合考核,也增强了我院学前专业学生的设计能力,锻炼了毕业生们的独立分析问题、解决问题的能力。

(供稿人:陈苗苗 审核人:李征)