当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

我院举办“雄才韬略”团支部辩论赛

【日期:2019-04-19 | 浏览次数:次】

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、团的十八大精神,进一步加强基层团支部建设,提升团支部凝聚力和战斗力。我院于2019年4月份举办了“雄才韬略”团支部辩论赛。此次比赛特邀了电气工程学院团总支书记边隽老师及我院团总支书记李征老师、17级辅导员杜若飞老师、17级专升本辅导员袁朝阳老师担任评委。

初赛共有八个辩题,经抽签决定比赛双方及辩题,采取淘汰制,共有十六支队伍参加此次比赛。经过初赛的激烈角逐,共有八支队伍进入决赛。决赛主要分为五个环节:立论阶段,攻辩阶段,攻辩小结,自由辩论以及总结陈词阶段。在比赛过程中,双方辩手你来我往、侃侃而谈。在攻辩环节中,正反双方队员更是文思敏捷地去回答对方一个个暗藏玄机的问题。经过两天激烈的比赛,18级小教二班,18级小教一班,17级学前二班荣得本次比赛前三名。

通过此次辩论赛,充分调动了我院学生参与活动的积极性和主动性,提高了同学们的思辨能力,也让大家在实践中体会到了快乐,展现了我们的风采。

(供稿人:姚聪聪 凌秋阳 审核人:李征)