当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

我院举办线上考研交流会

【日期:2020-07-03 | 浏览次数:次】

为提高我院学生考研热情,明确考研目标,掌握考研相关技巧,我院于7月3日举办线上考研交流会。本次交流会邀请了我院2020届优秀考研学生代表等分享考研经验,2017级、2018级有考研意向的学生参加会议。

交流会上,优秀毕业生代表围绕“如何选取院校和专业、考研复习时间的安排、特殊时期怎样保持高效复习、备考期间心态的调节”等方面交流了亲身体验和感受。并建议大家要学会合理安排每个月的复习任务,保持自律,鼓励同学们结合自身的实际情况,扬长避短,慎重选择目标院校,不断增强自信心和专业能力,为考研做好准备。在交流会的结尾,同学们就自己在考研复习期间遇到的问题进行线上提问,20届优秀毕业生代表对其进行了耐心、细致的回答。

此次交流会,给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,为接下来的考研之路奠定了坚实的基础。

(供稿人:戈梦涵 审核人:李征)