当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

我院荣获许昌学院2020年度“活力杯”共青团基层基础工作大赛第三名

【日期:2020-11-19 | 浏览次数:次】

许昌学院2020年度“活力杯”共青团基层基础工作项目大赛于11月19日在图书馆二楼学术报告厅落下帷幕。本次大赛分为共青团工作项目大赛、基层团干部“微团课”大赛和百优十佳“魅力团支书”、“活力团支部”评选展示活动3项主题赛事,我院团委对本次活动高度重视,积极响应,广泛参与,取得了优异的成绩。

自11月份大赛启动以来,我院团委积极进行项目申报,凝练“师范生文化艺术节”校园文化特色品牌项目,以促进学校文化建设,全面提高师范生的综合素质,为我校师范生提供一个自我展示的平台,更好地展现许昌学院师范类专业的新风貌、新文化。经过激烈角逐,我院团委书记李征负责的“师范生文化艺术节”活动项目在此次大赛中获得第三名的成绩。我院学前教育专业2019级1班班长贾舒然主讲的微团课《以青春之我,创造青春之中国》,鼓励了新时代中青年树立远大理想、热爱伟大祖国。我院学前教育专业2018级2班团支书侯晓宇被评选为许昌学院百优十佳“魅力团支书”称号,并被推送参与省级评选。

本次比赛为我校共青团基层基础工作提供了新的思路,对提升基层基础工作水平起到了积极的推动作用,充分调动起了组织活力。我院团委也将以此为契机,继续加强基层组织建设,拓展学生综合素质,同时夯实基础工作,坚持立德树人,提升学生师范技能,加强师德师风培养建设。