当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

我院开展女性健康教育知识讲座

【日期:2020-12-25 | 浏览次数:次】

为增强同学们对生理健康知识的正确认识,我院于12月25日邀请到了许昌市妇幼保健院体检科赵亚辉、乳腺科主任朱雅静、妇科主任宋俊莉在A合四教室开展女性健康教育知识讲座,我院2020级全体学生参加了讲座。

讲座中,三位医生以“女人如花,阳光呵护”、“一日三餐吃出健康”和“说说月经那些事”为主题,结合自身多年丰富的临床经验,用大量鲜活的实例向学生们讲述女性生理健康的重要性,倡导同学们养成良好的生活习惯及健康的饮食习惯,做到科学防护,远离疾病困扰。

此次讲座的举办,提高了我院学生生理和心理健康的保护意识,增强了我院学生对女性生理卫生相关知识的了解,帮助同学们树立了正确的健康观念,引导大家在以后的生活中更好地关爱自身健康。

(供稿人:施琳佳 审核人:李征)