当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

我校第三届“最美大学生”评选答辩会圆满举行

【日期:2021-03-30 | 浏览次数:次】

2021年3月30日下午,由教育学院承办的许昌学院第三届“最美大学生”评选答辩会在图书馆报告厅举行,许昌学院副院长潘春彩、学生处处长张鹏辉、教育学院党委书记韦薇出席答辩会,党委学工部、党委宣传部、校党委保卫部、校团委、教务处、创新创业中心、后勤管理服务中心等相关职能部门负责同志担任专家评审,各学院党委副书记、辅导员和学生代表300余人现场观看了评选答辩。

此次“最美大学生”评选经过了各学院初评推荐、网络投票两个阶段,共有18名来自各二级学院的候选人参与现场答辩。在答辩现场,候选人们通过自我展示和评委提问两个环节,依次分享了他们大学期间的奋斗故事,展示当代大学生积极向上的精神面貌。文史与传媒学院的邓安琪着眼于当下时政热点,在暑期实践中带领同学拍摄制作红色文化宣传、助农扶贫系列微视频,抖音观看点击量突破150万;信息工程学院的李铭扬利用网络技术拓宽疫情防控期间的志愿服务形式,通过线上辅导帮助1000余名学生在科学防范疫情的同时合理规划学业;教育学院的陈艳玲通过一篇联合发表的关于校园欺凌现象的论文,畅谈自己在教师教育行业的规划与展望;国际教育学院的荆晶顺应新时代电商发展潮流,创建“轩雅堂”国风品牌,产品包括国茶系列,文创衍生,文玩艺术品等多类;电气与机械工程学院(工程训练中心)的张续赟在科研方面尽心尽力,带领所在工作室多次获得机器人竞赛类国家级一等奖……候选人从不同侧面讲述了他们的个人优秀事迹,展现了我校学子在思想美、学习美、能力美、实践美等方面具有的精神面貌和优秀品质。

“最美大学生”评选活动旨在深入挖掘、宣传我校积极践行社会主义核心价值观的优秀学子,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导更多学生向上向善向美。答辩结束后,学生工作部将牵头组织终评小组,根据评选条件、投票情况、现场答辩情况等评选出10名许昌学院“最美大学生”并进行宣传推介和表彰奖励。

(供稿:陈钰晰 审核:李征)