当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

教育学院团支部开展“献句祝福给党听”书写活动

【日期:2021-04-06 | 浏览次数:次】

为庆祝中国共产党百年华诞,引导继承和弘扬传统书法文化。2021年4月6日,教育学院团支部有效发挥团委指导作用,在A合六教室开展“献句祝福给党听”的三笔字书写活动。

三笔字书写活动承载着中华民族几千年来积淀下的中华优秀传统文化,我院团支部充分结合学生的专业特色,把党史的学习融入三笔字书写活动中来,不断强化党史教育。活动中,同学们以“学习党史、领悟党史”为主题进行书写创作,抒发了同学们心中对党的浓浓敬爱之情,鼓励同学们在发挥本专业知识和文化优势、展现出党的丰功伟绩和光荣历史的同时,积极投身到学习党史的活动当中来,争取把党的历史学习好、传承好、发扬好,深刻认识和全面了解建党一百年来的伟大历程和辉煌成就,推动新时代党的创新理论。

本次“献句祝福给党听”三笔字书写活动的召开,不但为同学们提供了一个用双手写出祖国恢宏岁月里的辉煌、写出祖国壮丽山河的亮丽风景,挥洒出自身对祖国的热爱之情的机会,进一步推进了我院中华优秀传统文化教育,弘扬了中华优秀传统文化,而且把党史学习教育融入到本次三笔字书写活动之中,使党史学习教育的重要性深深扎根于我院学生的心中。

(供稿:程强审核:李征)