当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

许昌学院教育学院青马班成员开展“宣讲党史小故事”活动

【日期:2021-04-30 | 浏览次数:次】

为深入贯彻习近平总书记强调的乡村振兴战略,落实“学百年党史,传红色精神”重要思想,2021年4月30日,许昌学院教育学院教工党支部和学生党支部书记带领本院青马班成员及学生党员代表走进许昌建安区袁庄小学,向小学生宣讲党史小故事,和学生们一起领悟党史故事中蕴含着的红色精神。

教工党支部带领学生宣讲团成员走进课堂为袁庄村的小学生们讲述王二小、雨来等英雄人物的故事,并和学生们一起领悟故事中的红色精神。小学生们对革命英雄充满崇敬,对成为中国共产党的接班人充满向往,树立了学习和生活中的榜样。

学习党史是全国各族人民的共同任务和行动指南,教育学院全体师生积极性响应国家乡村振兴战略,扎实推进党史学习教育工作,师生代表抵达乡村小学开展“我为孩子讲党史”系列党史学习教育。此外,师生代表结合专业特色,努力做到学习党史,传播红色精神,号召同学们一起坚定跟党走,奋进新时代。