当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

我院开展师范生教师技能大赛

【日期:2021-05-25 | 浏览次数:次】

为进一步增强师范生实践应用能力和创新能力,彰显师范特色,强化教学技能2021522日上午,开展了师范生教师技能大赛,参赛者分别有学前教育专业学生7人,小学教育专业含专升本30人,两个专业分两个赛场同时进行。

本次比赛包含说课、答辩、才艺展示(小学组)或专业技能展示(学前教育组)3个环节,比赛过程中,各参赛选手准备充分,教学过程设计合理,说课语言表达准确生动,教学方法新颖独特,充分展现了师范生扎实的教学功底以及良好的精神风貌。在答辩环节,评委老师围绕参赛选手说课内容,就教学设计、教学方法、教学内容、教育理念等方面提问1-2个问题,选手们沉稳应对,给出专业的回答。此外,在才艺展示(小学组)或专业技能展示(学前教育组)环节,每位选手各展所长,包括简笔画、歌唱、舞蹈以及硬笔书法、讲故事等,生动精彩。

此次比赛的开展,我院学生提供了一个学以致用,教学相长的实践平台,有利于提高同学们的专业水平和综合能力。选手们用精彩的表现展示了教育学院学子优秀的教师专业素养和卓越的教师技能。

(供稿:洪丹丹 审核:李征)