当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

我院开展“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛

【日期:2021-05-21 | 浏览次数:次】

为加强学生爱国主义精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,5月21日,我院在静六静七连廊开展以“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”为主题的演讲比赛。

比赛中,各位选手通过自己奋发激昂的演讲来回顾峥嵘岁月、感悟初心使命,选手们分别从炮火纷飞的红色岁月谈到新时代新征程,从嘉兴南湖红船谈到全民抗击疫情,并结合各自的生活、学习和工作实际,从民族团结、国家富强等方面畅谈自身心得和体会,将党史学习教育的成果转化为攻坚克难的坚强决心和追梦新时代、共筑中国梦的豪情壮志,充分展现了我院青年学生的精神风貌和良好担当。

本次演讲比赛的开展,增强了我院学生的凝聚力和学习力,使我院学生认清当前中国形势,激励自己不断努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身。

(供稿:程强 审核:李征)