当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

我院参加许昌学院“恰百年风华”红色经典诵读大赛决赛

【日期:2021-05-27 | 浏览次数:次】

2021年5月27日下午,许昌学院“恰百年风华”红色经典诵读大赛决赛在音乐厅举办,我院赵文慧、杜若飞等教师代表入围此次决赛。

比赛中,我院教师代表通过诗朗诵的形式,深情展示了在革命奋斗年代,为解放全中国而斗争的革命先辈们的英勇事迹,体现了革命战士们为理想而奋斗献身的大无畏精神。参赛选手们配合默契,朗诵声中抑扬顿挫、感情充沛,充分展现了我院教师及学生丰富的知识储备和默契的团队配合,以及昂扬向上的精神风貌。经过激烈角逐,我院取得全校三等奖的佳绩。

本次许昌学院“恰百年风华”红色经典诵读大赛决赛的举行,提高了我院教工与学生深入学习党史的积极性,加强了对大学生铭记红色经典、弘扬时代精神的宣传教育,对大学生正确认识中国特色社会主义、践行社会主义核心价值观起到了积极作用。

(供稿:程强 审核:李征)