当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

星火相传,袁庄启程——许昌学院“星火传递”赴袁庄支教社会实践队

【日期:2021-06-30 | 浏览次数:次】

为助力脱贫攻坚,扎实做好2021年暑期“三下乡”社会实践,教育学院“星火传递”赴袁庄支教活动正式启程,向贫困地区小学提供更多优质教育资源。6月30日上午,在院长岳修峰的带领下,许昌学院校领导来到艾庄回族乡袁庄小学向支教学生带来丰富物资,校领导深切嘱托支教学生“工作要做好,生活也要过好,但是排在第一位的是安全。”

在视察期间,岳修峰院长指出下乡支教活动不仅帮助青年大学生提高教育教学能力,更重要的是培养“自立、自律、自强”的优秀品质。实践队员们为迎接建党一百周年,为小学生普及党史知识、讲解党史故事、演唱红色歌曲等多形式多种类课程,充分促进学生德智体美劳和谐发展,培养学生爱国主义情怀。

实践队员们秉承着“爱国、奉献、博爱、进步”的精神,宣传党史,发扬红色文化,同时增强实践队员之间合作意识,切实为袁庄小学各类教学注入新鲜血液,带来新思维、新观念、新方法。

供稿人:李雅欣、钟诗雯、李秋雨 审核人:李征)