当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

我院学生积极主动参与防疫志愿活动(一)

【日期:2021-08-04 | 浏览次数:次】

当前,新冠肺炎疫情正在全国多地蔓延,来势汹汹,面对这新一轮的疫情,我院学子纷纷行动起来,积极主动投身村庄、街道、社区等疫情防控阵地。

我院2019级学前教育专业洪丹丹于8月1日上午在许昌魏都区半截河街道徐湾社区展开志愿服务活动,主要负责社区北门出进人员监察防控工作。面对这新一轮的疫情,她说:“短短的几天,整个城市按下了暂停键,我只愿通过自己的实际行动为大家的平安健康做出力所能及的努力,担起当代大学生应有的责任和使命。”

我院2020级小学教育专业王彤家住山东省烟台市,于8月4日下午积极主动参与本地疫情防控,她的主要任务是居家记录本地方户籍人口、外来人口的核酸检测信息和户籍人口在其他地方做的核酸检测信息。她认为,这次志愿者服务的经历对自己的人生产生了重大的影响,作为学校里的学生,作为社会中的个人,我们也应该学会服从,学会付出。回忆起做志愿的过程,她说:“能为社会做一点贡献,挺开心的。”

作为新时代的青年,我们要以他们为榜样,积极主动作为,敢于担当负责,相信在大家的共同努力下,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争!

(供稿人:施琳佳 审核人:李征)