当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

我院学生积极主动参与防疫志愿活动(三)

【日期:2021-08-08 | 浏览次数:次】

当前,新冠肺炎疫情正在全国多地蔓延,来势汹汹,面对这新一轮的疫情,我院学子纷纷行动起来,积极主动投身村庄、街道、社区等疫情防控阵地。

我院2020级应用心理学专业王愉涵于8月6日在禹州文殊镇樊岗村展开志愿服务活动,主要负责在村口给来往车辆登记、给来往村民测量体温,并登记接收村里热心群众送来的物品。面对这次突如其来的疫情,她表示,成为一名志愿者使自己的生活变得更加充实和有意义,她说:“我正在切实的做着自己力所能及的事,我是大学生,是新一代青年,我觉得自己身上有很大的责任。”

我院2019级小学教育专业冯芳媛听说家乡在招募疫情卡点志愿者后马上报名参加,并于8月8日展开志愿服务,其主要任务是帮助来往车辆及人员进行健康行程码扫码、测量体温、信息登记、检查外来人员核酸检测报告等。疫情这段时间,正是大学生认真审视自己并提升自己的时候,她表示自己很庆幸能成为志愿者,经历这些并有所收获,在以后的学习、生活和工作中,自己也会继续弘扬志愿精神,为社会做出应尽的义务和贡献。

我院2019级小学教育专业马梦桢于8月1日——8月7日在河南省新郑市展开志愿服务活动,主要负责核酸检测信息采集和帮助市民填写信息。她表示,在抗疫面前,没有局外人,作为一名大学生,能在这次疫情中做些力所能及的事情,对于自己来说是意义非凡的。

疫情无情,人间有情。作为新时代青年的我们,要始终坚定信心,众志成城,用自己的实际行动去践行时代的责任与担当!

(供稿人:施琳佳 审核人:李征)