当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

我院开展推广普通话活动

【日期:2021-09-18 | 浏览次数:次】

近日,第二十四届全国推广普通话宣传周开始了,我院积极响应国家号召,围绕“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”的主题开展推广普通话活动。

推普周期间,各个班级组织开展以“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”为主题的线上宣传活动、主题班会、云演讲比赛等;组织学生参与线上语言文字法律法规的知识讲座,大力宣传国家语言文字政策法规和规范标准,弘扬爱国主义精神;鼓励学生积极参与家乡当地社区的推普活动,形成推广普通话、促进语言文字规范化的良好氛围。同时,我校教师技能培训苑社团也开展了“推普周,读经典”活动,鼓励学生们朗诵红色经典诗词,推广普通话,传承华夏文化。

作为新时代新青年,我们要积极响应国家号召,讲好普通话,宣传普通话,用普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇!

(供稿:延陵美佳 审核:李征)