当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

教育学院开展许昌学院2021年秋季学期“开学思政第一课”教育活动

【日期:2021-10-11 | 浏览次数:次】

2021年10月11日上午,教育学院组织开展许昌学院2021年秋季学期“开学思政第一课”教育活动。许昌学院院长岳秀峰和副院长潘春彩等一行人前来观看教育学院“开学思政第一课”教育活动开展情况,同时,教育学院党委书记韦薇、院长李晓慧、党委副书记陈荣华和团委书记李征也出席了本次活动。

会议伊始,各年级辅导员与同学们一同观看“开学思政第一课”系列视频。视频结束后,辅导员们结合各年级学生情况,着重开展了疫情常态化防控注意事项、消防安全、防范电信网络新型诈骗等宣传教育活动,并结合学生情况,给予学习和生活相关建议。

通过此次活动,同学们纷纷表示,要积极配合学校的日常管理,自觉遵守疫情防控期间各项规定,做好个人疫情防护的常态化,时刻牢记消防安全,防范电信网络诈骗,提高安全防范意识和自我保护能力,以积极的精神面貌、良好的心态,投入新学期的学习和生活。

(撰稿人:王自广 审核人:李征)