当前位置: 首页 > 团学工作 > 第二课堂 > 正文

扬时代之弘毅,助力乡村振兴——许昌学院“星火传递”赴袁庄支教社会实践队

【日期:2021-07-02 | 浏览次数:次】

7月2日,许昌学院教育学院党委书记韦薇、党委副书记陈荣华、团委书记李征等一行来到袁庄小学看望学生,并向支教的14名实践学生开展交流座谈活动,进一步了解支教学生工作、生活情况,向各位同学们致以诚挚的问候。除此之外,党委书记韦薇、党委副书记陈荣华等领导还来到教室观看学生上课情况。

上午,教育学院魏雅静等同学为庆祝党的百年华诞,以电子琴的方式教学生演唱《歌唱祖国》;教育学院田野等同学组织大家共同朗诵诗歌——《七律·长征》以及郝嘉诚、廖永琪等都组织学生们进行党史绘画,深刻将爱国主义深入人心。

教育学院支教队员们同美术与设计学院实践队员交流设计绘画作品,让队员们更是领悟到了团队合作与互帮互助的重要性。除此之外,实践队员带领着同学们深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,充分培养了学生爱国主义情怀,为小学生们坚定理想信念奠定基础。实践队员通过不同的教育方式给孩子们带来新知识,把教育工作做到村民的心坎上,为教育平衡贡献力量。

(供稿人:李雅欣、钟诗雯、李秋雨 审核:李征)